障害・メンテナンス

2024年02月20日
障害・メンテナンス
【通知】キャンパス情報ネットワークの一時停止について

関係各位 今回、主要ネットワーク機器メンテナンス作業のため、通信の一時停止が発生します。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力のほどお願いいたします。
各部局の担当者におかれましては、教職員・学生への通知等、また教員各位におかれましては、研究室に所属する学生等への通知につきまして、ご配慮方よろしくお願いします。

■停止日時 ・範囲
無線(長大Wi-Fi、講義用SSID、eduroam)
3月16日(土) 11時~11時30分
ネットワーク全体 3月16日(土) 16時〜17時のうち、10分程度が2回

理由: ネットワーク機器メンテナンス作業(ファームアップ、セキュリティパッチ適用)

影響範囲:学内からのインターネットやメールに関係する通信全般
【できないことの例】
・インターネット接続
・学内からのメールの送受信
・公開している部局ホームページの閲覧
・業務システムへのアクセス
・LACS、NU-Webへのアクセス
※学外からのメール送受信、大学・病院ホームページ閲覧には影響ありません。

■問い合わせ先:
情報企画課 本石 takashi.motoishi@nagasaki-u.ac.jp

[最終更新日]