情報セキュリティ

不審なメールについて(重要なお知らせ)

• 教職員 各位

標記件名の不審なメールが本学に届き、お問い合わせ頂いております。

本学『メールサポートチーム』を名乗った不正メールですので記載されたリンクや添付ファイル等を開いたりしないでください。
    ※本メールに限らず、不審なメールは開かずに必ず削除してください。

不審なメールの本文
    ユーザーの皆様

ユーザーIDとパスワードを入力してアカウントを再検証してください。そうしないと、アカウントが永久に無効になります。

Click here to re-validate your mail account by entering your user ID and password. Your account will be permanently disabled failure to do so.

メールサポートチーム
    国立大学法人 長崎大学
    *************************************************************

また、教職員間でもお互いに注意喚起願います。

***********************
    長崎大学情報セキュリティ対策チーム(CSIRT)
    TEL:095-819-2022(内線2022)
    MAIL:csirt@ml.nagasaki-u.ac.jp